Nhoque de Espinafre e Ricota

Espinafre

Com seu alto valor nutritivo, o espinafre é uma verdura com muitos benefícios à saúde. Auxilia a formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue, pela presença dos minerais como o ferro, cálcio e fósforo. 

A vitamina A e Complexo B também estão presentes no espinafre contribuindo na conservação da saúde da pele, no crescimento, na proteção do aparelho digestivo e sistema nervoso, além de evitar a queda de cabelos.

Esta verdura é recomendada às pessoas anêmicas e desnutridas, é boa também para combater a pressão arterial alta, a hemofilia, cálculos renais, menstruação escassa e dolorida, artrites, escoburto e diarréias. 

Ao comprar espinafre dê preferência ao de folhas frescas, de cor verde-escuro, firmes, limpas e sem marcas de picadas de insetos.

Para conservá-lo por mais tempo, deve-se envolvê-lo em papel ou plástico e guardá-lo na geladeira, longe do congelador. 

fonte: http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/espinafreorientacao.htm

 

NHOQUE DE ESPINAFRE E RICOTA

Ingredientes

1 pacote de ricota de cerca de 400g
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ovo
1 maço de espinafre
2 colheres de sopa queijo ralado ralado fino
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar as folhas (lavadas) do espinafre. 
Amassar com um garfo a ricota e juntar o ovo, a farinha, o espinafre 
(cortadinho depois de cozido) e o queijo ralado.
Temperar com sal e pimenta.

Ferver água (bastante) com um fio de óleo em uma panela grande.
Fazer as bolinhas e jogar (aos poucos) na água fervente.  
Quando elas subirem à superfície, está pronto. 
Retire com uma escumadeira e coloque num refratário.
Pode ser gratinado com molho branco ou servido com molho de tomate.

Rendimento: 5 porções 

2 comentários:

Viviane Moraes disse...

Nooossa...
Deu água na Boca!
Parabéns pela receita.
Bjs no seu coração

Anônimo disse...

Ameeei, é fácil de fazer e delicioso.Muiiito tanks.bjka